Главная » 2016 » Август » 4 » Тайны запаха и вкуса
18:41:53
Тайны запаха и вкуса

Тайны запаха и вкуса — Книга рассказывает о том, как люди учились использовать естественные ароматы и создавать искусственные; раскрывает некоторые тайны кулинарных «обманов», показывает, как криминалисты расследуют преступления с помощью запахов. Она об удивительном и по-прежнему загадочном мире запахов и вкусов. Мы редко задумываемся над тем, как ориентируемся в окружающем мире, какими чувствами наградила нас природа и как мы ими пользуемся. Давайте вспомним, сколько у нас таких чувств. Главное из них, конечно, зрение. Около 90 % информации мы получаем с помощью глаз. Затем следуют слух, обоняние, вкус, осязание и чувство гравитации (чувство, сравнительно недавно вышедшее на важный рубеж нашей ориентации). Всего получается шесть чувств. К ним мы привыкли, считаем естественными и редко думаем о том, что у живых организмов они могут существенно различаться. Различаться по мере нужности, по восприятию и по силе. Так, орёл видит добычу, будь то хоть мышка, с высоты в километр, а у ночных животных зрение такое острое, что позавидует любой прибор ночного видения. В то же время существуют и абсолютно слепые животные.

Название: Тайны запаха и вкуса
Автор: Томилин  Анатолий
Издательство: Просвещение
Год: 2011
Страниц: 188
Формат: FB2, RTF
Размер: 11,25 Мб
Качество: Отличное

Категория: Усе до ігор | Просмотров: 138 | Добавил: pmojka | Теги: вкуса, 2011, тайны, Томилин, запаха
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar