Главная » 2019 » Октябрь » 15 » Олег Казаков - Православный дом. Домашнее хозяйство. Практическая энциклопедия (2007)
13:53:25 Олег Казаков - Православный дом. Домашнее хозяйство. Практическая энциклопедия (2007) | |
Практическая энциклопедия «Православный дом» охватывает все стороны жизни христианина, который молитвой и трудом создаёт свою малую Церковь. В энциклопедии вопросы духовного бытия (освящение дома, устройство домашнего иконостаса, церковный этикет) объединяют все практические разделы, в которых раскрыты различные стороны ежедневной домашней жизни христианина. Читатель найдёт в энциклопедии не только советы и рекомендации, но и сможет приобрести полезные навыки, необходимые для человека, который строит свой дом и хочет, чтобы он стал тёплым, уютным и родным. Оглавление Православный дом. Домашнее хозяйство. Практическая энциклопедия / Автор-составитель Олег Казаков Предисловие Освящение жилища Необходимость и цель освящения Домашний иконостас Продолжение храма Какие иконы иметь дома? Как разместить иконы? Есть ли на этот счёт строгие уставные требования? Что делать, если икона пришла в состояние негодности и не подлежит реставрации? Облик дома Обустройство жилища Стиль интерьера Античность Модерн Минимализм Японский стиль Скандинавский стиль Английский стиль Средиземноморский стиль Некоторые рекомендации по ремонту Примерный перечень инструментов, материалов и принадлежностей, необходимых в домашнем хозяйстве Работа масляными красками Окраска дощатого пола Эмульсионные краски Оклейка обоями стен и потолков Перепланировка О семейном бюджете Основные понятия о бюджете семьи О правилах хорошего тона Предварительное слово Что надо знать о православном церковном этикете О деликатности и такте Обращение к священнику Взаимоприветствия мирян В приходской трапезной Как приглашают священника для исполнения треб Ждём ли гостей, идём ли в гости Вы приглашённый Нежданный гость Некоторые сведения о сервировке стола Как накрывать на стол. О скатерти Визит к больному Об одежде Какая нужна одежда Некоторые сведения о чистке и стирке Чистка Стирка О здравии телесном Домашняя аптечка. Первая помощь. Профилактика Главная помощь – от Господа Об аптечке и книгах Помощь при несчастных случаях Участковый врач Простуда, ОРЗ Сильнейшее и бесплатное средство Заключение Приданое ребёнка Одежда Кроватка. Постельные принадлежности Памперсы Коляска Детская комната Игрушки Игрушки для детей первых двенадцати месяцев Врачества от земли Лечебные свойства растений и плодов Абрикос обыкновенный Алоэ древовидное Арбуз обыкновенный Берёза повислая Брусника обыкновенная Вишня обыкновенная Грейпфрут Гречиха посевная Дуб обыкновенный Ель обыкновенная Земляника лесная Ива русская Капуста огородная Картофель клубненосный Клюква болотная Лимон Лук репчатый Малина обыкновенная Можжевельник обыкновенный Ноготки лекарственные Огурец посевной Петрушка огородная (кудрявая) Подорожник большой Редька посевная (огородная) Свекла обыкновенная Тыква обыкновенная Укроп пахучий Фасоль обыкновенная Хрен обыкновенный Чеснок посевной Щавель кислый Ячмень обыкновенный Кулинарный раздел Грибы Пищевая ценность грибов Пищевая ценность грибов, в процентах (таблица проф. Ф.Е. Будагяна, 1961 г.) Содержание в грибах некоторых витаминов, в мг % (К. Каламеэс. Грибы. Таллинн, 1966) Отравление грибами Предотвращение отравлений грибами Сбор грибов и их подготовка к употреблению в пищу Посуда для хранения и обработки грибов Консервирование грибов. Основы хранения грибов Соление сырых грибов Соление отваренных грибов Соление бланшированных грибов Квашение Маринование Маринованные грибы разных видов Консервирование в герметически закрытых банках Грибы в собственном соку Грибы в соленой воде Жареные грибы Грибной экстракт Грибной сок со специями Сушка Грибные блюда Холодные блюда из грибов Холодный грибной соус Грибной соус с хреном Грибной соус с огурцами и помидорами Грибной салат с картофелем Яйца, фаршированные грибами Помидоры, фаршированные грибами Грибная икра Супы Грибной бульон Грибной суп Кислый грибной суп Грибной суп с картофелем Грибной суп с перловой крупой (польский) Грибной суп с овощами Грибная солянка Тушеные грибы Грибы в сметанном соусе Тушеные грибы Грибы, тушённые с картофелем Грибной гуляш Жареные грибы Жареные свежие грибы Жареные сушёные грибы Панированные жареные грибы Грибные котлеты Грибы, зажаренные в тесте Жареные белые грибы в сметане Блинчики из грибов и картофеля Блины из грибов Блины с грибами Пышная грибная запеканка с белым хлебом Фаршированные грибы Грибная начинка для пирогов и овощей Начинка из свежих грибов Начинка из солёных грибов Начинка из сушёных грибов Грибная начинка с помидорами Грибная начинка с ветчиной и сыром Грибы, запеченные на тесте (итальянская пицца) Пирожки с грибами (20–30 шт.) Горячие бутерброды с грибами Тесто для пирогов с грибами Грибы с рыбными блюдами Солянка с грибами и рыбой Отварная рыба в грибном соусе Отварные рыбные рулеты с грибным соусом Рыба, тушённая с грибами Треска с картофелем и грибами Рубленая рыба, фаршированная грибами Щука или судак, фаршированные грибами Мясные блюда Виды, категории и сорта мяса. Изделия из мяса Основные приемы разделки и обработки мяса Заправка мясных блюд Рецепты Заливной язык или мясо Тушёная шпигованная говядина Жаркое-рулет из говядины Бифштекс Бефстроганов Блюда из баранины и козьего мяса Баранина с перловой крупой и овощами Рагу из баранины с репчатым луком и картофелем Шашлык из маринованной баранины Плов из баранины с морковью и помидорами Блюда из телятины Студень из телятины Отварная телятина с овощами Запечённая телятина Блюда из свинины Студень из свинины Отварная свинина с овощами Тушёная свинина с бобами или горохом Запечённый свиной рулет со сливами Блюда из птицы Подготовка домашней птицы Студень из курицы Фаршированная курица Курица или индейка, тушённая с помидорами и грибами Жареное куриное филе (котлеты но-киевски) Жареный гусь или индейка с яблоками (на 10–12 человек) Тушёная дикая утка Жареные куропатки Блюда из кролика и зайца Заяц, тушённый с вином и луком Кролик или заяц в фольге Блюда из фарша Тефтели Котлеты из мяса с луком Рубленые котлеты, фаршированные грибами Блюда из ветчины и колбасы Фаршированные трубочки из ветчины Ломтики колбасы, отваренные в соусе Трубочки из ветчины, запечённые в горчичном соусе Блюда из субпродуктов Паштет из печёнки с овощами Паштет из печёнки птицы Жареная печёнка с гарниром Потроха птицы, тушенные с овощами Отварной язык Говяжьи почки под луковым соусом Жареные мозги с маслом Тушёное сердце Лёгкие в пряном соусе Желудок под овощным соусом О крепких напитках Предисловие Наливки домашнего приготовления Общие сведения Ягодные наливки Малиновая наливка Наливка черёмуховая Скороспелый метод приготовления наливки Сливовая наливка Черносмородиновая наливка Наливка из красной смородины Наливка из морошки Брусничная наливка Вишнёвая наливка Скорая вишнёвка Наливка из крыжовника «Можжевеловка» Рябиновая наливка Фруктовые наливки Яблочная наливка Грушёвая наливка Апельсиновая наливка Абрикосовая наливка Дынная Настойки и ратафии домашнего приготовления Настойки. Общие сведения Ерофеич Водка старинная «Ерофеич» Настойки на травах и пряностях Анисовая Кориандровая Калгановая (или английская) настойка Московская Московская горькая Московская белая «Любительская» «Рыбацкая» «Охотничья» Перцовая Тминная Полынная Мятная Горькая славянская Шалфейная Можжевеловая Настойки на ягодах и фруктах Вишнёвая Клюквенная Рябиновая настойка Брусничная Лимонная Березовая Настойка из листьев чёрной смородины Горькая кедровая Ореховая Настойка на коре дуба Еловая Сухарная Ратафии Ратафии на травах, цветах и пряностях Ратафии на ягодах и фруктах Наш земельный участок Ландшафт I этап Составление проекта посадок и благоустройства II этап III этап IV этап Разведение цветов в саду Выращивание цветов в теплицах Хризантемы Примула Гортензия Цинерария гибрида Лакфиоль и левкой зимний Гвоздика Шабо Розы Сирень привитая махровая Выращивание многолетних цветов из семян Сбор семян Хранение клубней и луковиц Весенние посадки в саду Осенние заботы цветоводов Растения – помощники садоводов Удобрения для цветов Домашние животные Животные в доме Собаки Служебные породы Кошки Как содержать собак и кошек Морские свинки, крысы, мыши и хомячки Певчие и декоративные птицы Аквариум. Рыбы Об аквариуме О рыбах Растения в доме Зеленый уголок Уход за комнатными растениями Полив Подкормка Пересадка Почва Обрезка Особенности выращивания некоторых растений Герань Комнатная роза Восковой плющ Узумбарская фиалка «Живые» гирлянды Декоративный перец Бальзамин Как вырастить растение из листика или стебелька Микросад в жилище Как вырастить дома лимон В помощь любителям кактусов Особенности ухода за кактусами Почва для кактусов Посуда для кактусов Полив кактусов Пересадка кактусов Размножение кактусов Кактусы осенью и зимой Вредители и заболевания кактусов Растения на балконе Цветы Помидоры на балконе Пряные растения на балконе Вредители и болезни растений О букете Живые цветы Живые цветы зимой Вазы для цветов Композиции из засушенных растений Уезжая из дома надолго, не забывайте о комнатных растениях Огород в доме Огурцы Водный (гидропонный) способ Гравийный способ Помидоры Петрушка и сельдерей Укроп Зелёный лук Некоторые полезные советы Уборка Подготовка окон на зиму Чистка картин Чистка ковров «Лечение» царапин Как убрать белые пятна на полированных поверхностях Из старинных советов Список литературы, использованной при составлении книги Информация о книге Название: Православный дом. Домашнее хозяйство. Практическая энциклопедия Автор: Олег Казаков Язык: Русский Издательство: Сатисъ. Санкт-Петербург Жанр: Православие. Практическая энциклопедия Год: 2007 Формат: pdf, fb2 Количество книг: Одна книга с илл. Качество: Изначально электронное (ebook) Размер: 23,2 МБ Скачать Олег Казаков - Православный дом. Домашнее хозяйство. Практическая энциклопедия (2007) | |
Категория: Усе до ігор |
Просмотров: 127 |
Добавил: NIKIG
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |