Главная » 2017 » Январь » 16 » Национальная и зарубежная кухня
19:41:48
Национальная и зарубежная кухня

Национальная и зарубежная кухня — Обычаи стола — важнейшая часть человеческого быта, они отражают опыт людей, живших до нас, и уходят корнями в глубокую древность. Эти обычаи формировались под влиянием природных, исторических и социально-экономических условий, культурного обмена с соседями. Поэтому национальная кухня — одна из составляющих истории и материальной культуры народа.
В основе каждой национальной кулинарии лежат набор исходных продуктов и способ их обработки. На набор исходных продуктов влияют географическое положение страны, ее климат, материальное производство, религиозные обычаи.
В книге дается обзор кухонь народов России и мира, анализируются факторы, определяющие характерные особенности кухонь разных стран, их взаимовлияние. Сообщаются интересные факты, связанные с характерными особенностями национальных кухонь. Приводится ассортимент блюд, характерных для каждой кухни, даются рекомендации по их приготовлению и по организации питания гостей из разных стран мира.

Название: Национальная и зарубежная кухня
Автор: Кумагина Е. Г.
Издательство: Юнити-Дана
Год: 2005
Страниц: 440
Формат: PDF
Размер: 164,11 Мб
Качество: Отличное

Категория: Усе до ігор | Просмотров: 240 | Добавил: pmojka | Теги: 2005, зарубежная, Кухня, Национальная, Кумагина
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar