Главная » 2019 Январь 28 » Коллектив - Колбаса махан своими руками
17:23:48 Коллектив - Колбаса махан своими руками | |
Махан — сыровяленная колбаса из конины, «черная колбаса» (она действительно почти черного цвета с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет), фирменный конек татар. Сейчас мы расскажем вам об этапах производства махана и как приготовить колбасу махан дома. Конина в махане определяет ее деликатный вкус, дает твердую упругую структуру, в то же время приятно тающую во рту. Качественный махан состоит из цельных кусков мяса и крупных кусочков жира. Настоящая колбаса махан не содержит перемолотый фарш. Для ценителей этой колбасы крупные куски жира подчеркивают ее особенность и не являются недостатком. Состав колбасы махан: конина жилованная высший сорт, жир, соль, сахар, чеснок, перец. Изготавливается настоящий домашний махан только из охлажденной конины (не бывшей в заморозке) и только вручную. Для изготовления этой продукции, необходим тщательный отбор специально откормленных коней. Конина не должна быть жирной, но должна иметь полив жира. Вяление колбасы в идеале происходит в оболочках до 40 мм. Название: Колбаса махан своими руками Автор: Коллектив авторов Язык: Русский Издательство: Самиздат Жанр: Кулинария Год выхода: 2019 Формат: rtf Страниц: 6 Размер: 15,43 Mb Скачать Коллектив - Колбаса махан своими руками | |
Категория: Усе до ігор | Просмотров: 138 | | |
Всего комментариев: 0 | |